市民邮箱 用户名: 密码:
中文简体|中文繁体 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍浏览
首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示:
  
站内搜索:
严阵以待 坚守抗击台风“利奇马”第一线

信息来源:市人防办(市民防局)发布时间:2019-08-19







今天凌晨1:45分9号超强台风“利奇马”在浙江温岭登陆,中心最大风力达到16级,成为今年以来登录我国强度最强的台风。

杭州市人防办(民防局)始终认真贯彻省、市防台工作会议精神,按照“不死人、少伤人、少损失”的防御目标,全面动员布置,强化防汛防台预案落实,全力以赴排查隐患。办(局)防汛防台应急值班人员24小时彻夜值班。裘新谷主任(局长)始终坚守在防台防汛工作的第一线。

今天上午8:40分,裘新谷主任率办安全生产领导小组的成员和值守人员,在第一会议室浙江电子政务视联网市人防办接入点现场坐镇指挥全办系统的抗台防汛工作。在值班现场,裘新谷主任不时通过超短波通讯系统了解各直属单位和在建工地的抗台防汛准备情况及其采取的防御措施,并根据省市防指的工作部署,对下一步的防台工作提出要求。 

中午11点35分,裘新谷主任和大家一起认真收看了市委书记周江勇在杭州市防汛防台抗旱指挥部视联网现场会上的实况。

根据周书记提出的防汛防台三点重要指示精神,裘新谷主任对全办的抗台工作提出了新的要求:

一是要始终按照I级应急响应的要求,坚守岗位,密切观察台风情势,随时上报相关情况。

二是避暑纳凉点继续对市民开放,接纳有应急疏散需求的人员,并做好相关的后勤保障工作。

三是市地下空间建设发展中心做好所有在建工地已经撤离人员的相关安置工作,防止返流。

四是市人防工程平保中心利用远程监控系统密切关注在建人防工程相关情况。

截止到10日16时(自8月8日8时起),我办(局)累计启动应急响应11次,当前处于1级应急响应中,共发出防御通知62次,下达调度令52次,进行41次防汛会商,发布预警信息59条,派出23组防汛检查组,出动防汛人员284人次,检查重点部位133处,发现隐患33处,支撑行道树16棵,处理8处积水点,动用沙包麻袋240只,动用抽水泵28台,紧急转移人员77人,人防工程接纳转移人员25人,安排值班人员259人次。

另外,市人防办“96110”应急支援平台8月9日上午8:30时起至8月10日19:30时,共接收应急信息95份。树木倒伏最多,45份,占47.4%;路面积水次之,26份,占27.4%;井盖9份,占9.5%,其余还有广告牌倒伏、电线下挂等信息,接警信息中暂无人员伤亡。

 



杭州市人民防空办公室 主办单位:杭州市人民防空办公室 地址:杭州市粮道山23号  联系电话:0571-07034068    
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码3301000043
建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
人防网站2015年点击数为:358763 人次
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统