市民邮箱 用户名: 密码:
中文简体|中文繁体 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍浏览
首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示:
  
站内搜索:
铭记历史 勿忘国耻! 警声长鸣 居安思危

信息来源:滨江区人防办发布时间:2019-09-20


今年的9月18日是“九一八”事变爆发88周年纪念日。为增强全民的人防意识和国防观念,9月18日上午10时00分至10时23分,所有人防警报器同时鸣响,提醒人们牢记历史,维护和平,切实提高广大群众的防空防灾、应急疏散和紧急避险能力。

此次防空警报信号按照预先警报、空袭警报、解除警报3个阶段进行。其中,预先警报信号为:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟,特点是“长间隔”。空袭警报信号为:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟,特点是“短间隔”。解除警报信号为:连续鸣放一长声,时间3分钟,特点是“无间隔”。

滨江区除了拉响防空警报外,还在广场、社区、学校开展多种形式的人民防空宣传和应急演练,提升群众国防观念和对防空警报的识别能力。

警示教育从小抓起,近年来,通过向学校赠送《小学生防空防灾知识》教材,提高学生对常见自然灾害、常见事故与防护等知识,取得了一定的成效,使学生们增强了防空防灾意识,提高自我保护能力,教会他们在危险发生时能采取有效措施,躲避或减轻伤害的办法。

本次试鸣防空警报鸣响率达到100%,更好的检验了警报的覆盖率、完好率、鸣响率,使广大市民群众熟悉防空警报信号,提高国防意识,促进人民防空工作。



杭州市人民防空办公室 主办单位:杭州市人民防空办公室 地址:杭州市粮道山23号  联系电话:0571-07034068    
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码3301000043
建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
人防网站2015年点击数为:358763 人次
您是本站第:位访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统