市民邮箱 用户名: 密码:
中文简体|中文繁体 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 无障碍浏览
首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示:
  
站内搜索:
余杭区开展“9.18”警报试鸣活动

信息来源:余杭人防发布时间:2019-09-29

9月18日上午10点,当防空警报声音划破天际,我们再次为这一刻而凝望和深思,呼啸的警报声仿佛是在告诫我们,历史不该被忘记。

1931年9月18日,日本蓄意制造“九一八事变”,进攻中国东北军驻地,从此开始了疯狂的侵华战争;我们不会忘记,国难当头,无数仁人志士用鲜血和生命顽强抵抗;我们不会忘记,是中国共产党带领革命队伍,一次次披荆斩棘奋勇杀敌,挺起了民族的脊梁;我们不会忘记,我们今天的幸福生活是祖辈们用生命换来的……

为牢记历史、居安思危,余杭区当天对所有警报进行了统一试鸣。同时开展了形式多样的宣传活动,天天看余杭、华数余杭等微信公众号发布警报试鸣信息;各镇街通过悬挂横幅、展板宣传、LED大屏宣传和发放人防宣传手册等形式,开展“纪念9.18”主题宣传活动。   

杭州市人民防空办公室 主办单位:杭州市人民防空办公室 地址:杭州市粮道山23号  联系电话:0571-07034068    
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码3301000043
建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
人防网站2015年点击数为:358763 人次
您是本站第:位访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统