中文简体|中文繁体 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 市民邮箱 | 无障碍浏览
首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示:
  
站内搜索:
盯住“建管用” 做实查改整——市平保中心开展人防工程维护管理综合检查

信息来源:平保中心发布时间:2020-01-16访问次数:

为认真贯彻落实省委常委、杭州市委书记周江勇在杭州人防办检查慰问时的重要讲话精神,切实管好人防设施,统筹好设施设备“建、管、用”三者关系,发挥平战结合作用,不断深化行政权力“放管服”改革,根据市人防办的有关工作要求,近日,平保中心领导带队,与市办平战处一起,对上城、下城、江干、拱墅、西湖5个城区的结建人防工程维护管理使用情况进行了综合检查。

检查过程中,检查组成员坚持以问题为导向,紧扣结建人防工程日常维护管理与使用这个核心,实地查看了人防工程设备房、防护结构、人防设施维护保养、人防标识标牌设置等。检查组成员从“五查五看”程序着手,从五个方面对每一个工程开展了认真细致的检查,并现场就相关情况向工程管理使用单位做了进一步的了解和询问。

检查中,检查人员对检查情况以书面记录为基本载体,还运用现场工作记录仪进行全程摄影记录,现场工作记录仪的引入,既是落实市人防办综合检查必戴必用、资料必存的有关规定,也是监督和规范综合检查行为,认真落实防范行政权力廉政风险点的有效措施。检查人员对人防工程维护管理中需要注意的要点对照法律法规向工程管理单位的工作人员作了宣传讲解,对现场发现的问题逐一指出并要求限时整改到位。

检查组在检查时强调,人防工程维管单位要切实落实维管责任,依法依规做好人防工程维护管理工作,对检查中发现存在的问题及时整改并举一反三,杜绝类似问题反复发生,属地人防办要督促落实,确保按要求完成整改,形成工作闭环,在人防工程使用管理工作中要加强三级联动,共同将人防工程维护管理工作做到实处,进一步提高管理水平和管理质量。

杭州市人民防空办公室 主办单位:杭州市人民防空办公室 地址:杭州市粮道山23号  联系电话:0571-962790    
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码3301000043
建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
您是本站第:位访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统