中文简体|中文繁体 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 市民邮箱 | 无障碍浏览
首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示:
  
站内搜索:
杭州市人民防空办公室完成市委、市政府重点工作情况三季度公示

信息来源:市人防办(市民防局)发布时间:2020-10-13访问次数:

序号

目标内容

三季度工作进展

完成时限

1

开展结建人防工程审批与备案,12月底全年完成结建人防工程备案200万平方米。12月底完成防空防灾教育管及人防工程项目开工建设。

截至2020年9月,全市2020年度竣工备案结建防空地下室建筑面积达152万平方米。 防空防灾教育馆及人防工程项目9月已完成初步设计审批,设计施工总承包的招标正在进行中。防空防灾教育馆的建设,将填补我市大型人防宣教场所的空白,对提高我市人防宣教能力,意义重大。

12月底

2

11月底组织一次长三角一体通信指挥演练,演练规模50人。通过演练,相互磨合,形成垮地区支援能力。

长三角一体通信指挥演练9月22日至24日已经在临安、淳安开展。共有上海松江区人防办、安徽省合肥市人防办、安徽省芜湖市人防办、安徽省宣城市人防办、安徽省黄山市人防办、浙江省湖州市人防办、浙江省嘉兴市人防办、以及杭州市人防办和所辖区(县、市)人防办等20家单位,146人参加了演练。长三角一体化是国家战略,我市人防部门按照上级人防部门的要求,积极开展建立长三角一体化人防体系的探索,通过演练,相互磨合,力图尽快形成垮地区支援能力。

11月底

3

完成杭州市人民防空“十三五”规划执行评估和“十四五”发展规划编制,明确拟出台政策的方向和时间节点。

目前已完成杭州市人民防空“十三五”规划执行评估。根据国家人防办“十四五”规划纲要和省人防办“十四五”设想,杭州市人民防空“十四五”发展规划编制已经完成初稿,计划于11月中旬完成本项工作。

11月底

4

完善人防战备物资库建设,完成市人防指挥部120人疫情防控物资及装备的储备工作。

今年疫情的突然降临,凸显了我办疫情防控物资及装备储备不足的短板。为确保以后再有类似突发事件,我办有一定的防护物资储备,经政采云平台公开询价,现已经完成杭州市人防指挥部120人次的物资采购,采购金额25万元,共采购防疫物资、携行物资(被装)、携行包(工具)和作战指挥箱四类,已基本满足指挥部人员需要。

11月底


杭州市人民防空办公室 主办单位:杭州市人民防空办公室 地址:杭州市粮道山23号  联系电话:0571-962790    
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码3301000043
建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
您是本站第:位访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统