中文简体|中文繁体 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 市民邮箱 | 无障碍浏览
首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示:
  
站内搜索:
市人防办召开“十四五”规划征求意见座谈会

信息来源:市人防办(市民防局)发布时间:2020-11-13访问次数:

11月11日下午,市人防办召开杭州市人民防空“十四五”规划征求意见座谈会。市人防办党组书记、主任裘新谷,党组副书记、副主任张文戈,党组成员、工程处长成英,相关处室负责人和25家各类人防相关企业代表参加了会议。

会议首先由市规划院简要介绍了杭州市人民防空“十四五”规划编制工作进展情况和规划文稿主要内容。与会代表结合基层人防工作实际,针对规划指标体系设置、规划文本内容、重大项目建设、日常管理完善等积极建言献策,特别是针对人防应急救援队伍建设、人防宣传、人防设备技术创新、人防工程维护管理、人防智慧化转型等方面提出了意见建议。

裘新谷主任指出:“十四五”时期是我市人防加快推进高质量发展的关键期。我们要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕忠实践行“八八战略”,立足全市域,城乡结合,防空防灾一体化综合考虑;要着眼全生命周期、全流程,全方位考虑,重中之重是城市生命线防护;要坚持创新、绿色、开放、共享理念,逐步形成以地铁线网为骨架,以重点区域人防与地下空间为节点,结建人防工程为主、兼顾人防设施为辅、普通地下空间为支撑的整体城市地下防护体系。裘新谷主任最后强调:人民防空的根本目的和任务是保护人民的生命和财产安全。


市人防办召开“十四五”规划征求意见座谈会


市规划院介绍杭州市人民防空“十四五”规划


裘新谷主任讲话


杭州市人民防空办公室 主办单位:杭州市人民防空办公室 地址:杭州市粮道山23号  联系电话:0571-962790    
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码3301000043
建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
您是本站第:位访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统