中文简体|中文繁体 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 市民邮箱 | 无障碍浏览
首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示:
  
站内搜索:
优化工程数据报送制度 变“N张表”为“一张网”

信息来源:工程处发布时间:2020-04-17访问次数:

为贯彻落实市委市政府深化“最多跑一次”改革的决策部署,市办下发实施了《进一步规范市、区(县、市)人防工程审批和管理权限的通知》(杭人防〔2019〕112号),规定由市办做好各区、县(市)人防工程审批和管理权力运行的相关指导监督工作,其中要求建立健全数据信息报送制度。我办在扎实做好每月向省办汇总上报人防工程数据报表的同时,积极指导各区、县(市)做好工程数据统计填报工作,不断提升数据全面性、准确性和及时性。

但随着此项工作的深入推进,通过与区、县(市)联系交流,发现工程数据统计仍然存在着多头填报、标准不一等方面的不足。为了进一步统一数据采集口径、规范数据采集标准、提高数据采集效率,我办由工程处具体牵头,会同平战处、平保中心、公管中心,先由各处室各单位把目前各自的报表格式以及核心需求摆在桌面上,然后大家站在基层数据填报、数据归集效率以及数据共享利用等多个维度,通过多次讨论推演,全面梳理人防工程建设、使用、管理全周期各阶段的数据采集需求,对重复统计的字段进行清理删除,对表述相近的字段进行统一归并,求出满足各个环节数据采集需求、提高数据采集效率的最大公约数,找到避免基层重复劳动、减轻基层工作负担的最小公倍数,将工程审批、质监、竣备、平时使用登记、平时使用监管、档案管理利用“N张表”变成“一张表”。

下一步,我办将继续协同推进,使工程数据报送制度在实践中不断优化,并依托数据库平台,将详实扁平的“工程数据一张表”转化升级成立体互联的“工程数据一张网”,打好人防工程数据共享利用的组合拳。

杭州市人民防空办公室 主办单位:杭州市人民防空办公室 地址:杭州市粮道山23号  联系电话:0571-962790    
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码3301000043
建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
您是本站第:位访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统