中文简体|中文繁体 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 市民邮箱 | 无障碍浏览
首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示:
  
站内搜索:
江干区人防办加速推进结建防空地下室平时使用和维护管理大检查

信息来源:江干区人防办发布时间:2020-06-22访问次数:

开展防空地下室平时使用和维护管理大检查是省、市人民防空办公室确定的2020年度重要工作任务。为此,区住房和城市建设局(区人防办)高度重视,根据文件精神,制定了《关于开展全区结建防空地下室平时使用和维护管理大检查的工作方案》,组织召开工作部署,全面落实和有序推进全区开展结建防空地下室平时使用和维护管理大检查。

一是召开工作动员推进会,全面启动大检查工作。区住建局(人防办)通过召开动员推进会、组织业务培训、成立工作群等方式,部署和落实大检查工作任务,指导人防工程建设单位和物业管理单位熟悉大检查的内容、方法、步骤与要求,督促自查自纠阶段工作的开展;经统计,五月份以来,持续开展人防工作培训八场,来自辖区人防工程的建设单位、物业管理单位以及社区管理人员逾五百人参加了学习培训,发放宣传手册二千余册。

二是借力辖区网格管理,全面推进大检查工作。五月初以来,按照大检查阶段性工作(五月-六月)要求,区住建局(人防办)协同区智慧城管委会、各街道,发挥辖区网格管理相优势,落实检查通知的传达,组织开展了人防工程建设单位和使用单位为主体的业务培训,落实自查自纠,通过自查自纠环节,发现各类危害人防工程的隐患,落实整改、消除隐患,并做好大检查相关表格的信息的填报工作。落实大检查工作任务与要求,全面推进阶段性工作。

三是完善工程信息录库,做好双随机执法检查。  为进一步完善“双随机一公开”抽查管理系统“检查对象库”,我办对辖区内2019年12月31日前竣工的480个防空地下室的信息进行了认真的核对整理,并实时动态维护,确保全面准确。及时组织执法人员对人防行政执法规范和全省人防领域行政执法三项制度的学习、掌上执法系统操作培训,为大检查7-8月份工作,暨做好双随机执法检查工作打下扎实的基础,全力做好管理与服务相结合。

宣传册分发

钱塘智慧城

彭埠街道

九堡街道

笕桥街道

采荷街道


杭州市人民防空办公室 主办单位:杭州市人民防空办公室 地址:杭州市粮道山23号  联系电话:0571-962790    
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码3301000043
建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
您是本站第:位访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统