中文简体|中文繁体 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 市民邮箱 | 无障碍浏览
首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示:
  
站内搜索:
杭州市数据开放平台使用指南

信息来源:发布时间:2020-09-17访问次数:

杭州市数据开放平台涵盖了48个部门和11个区县(市)的开放数据,截止9月8日,已发布数据开放目录613个,而且不断更新增加中。权威、可靠、高效!

企业、高校、科研机构、社会团体等主体,均可成为平台的开发者,在本平台申请相应的开放数据,并进行充分融合利用,产生数据价值,形成适配产品,盘活政府数据资源价值。

怎么用?

本期推送,将集中呈现平台开发者中心的操作知识点。

其实,在平台的【开发者中心】显著位置标注了参与开放数据开发利用的4大步,简明标注了快速接入政务开放数据的方法。

具体,看这里:

1.注册——成为开发者

注册 → 个人中心 → 账号设置

完成实名认证,成为开发者

2.创建——创建应用

个人中心 → 开发者控制台 → 应用创建

根据界面提示输入名称、类别、图标等信息

完成应用创建

3.申请——数据调用

完成以上2步,开发者便可申请调用相关数据

支撑所开发的“应用”

必须强调的一点是:

平台提供无条件开放数据的查看和实名下载,但是应用开发或将涉及有条件开放需要申请的数据,则必须经由上述两步,具备“应用”建设的相关性,才能申请。

申请有两种方式:

(1)开发者控制台 → 服务申请

(2)首页的数据开放模块→ API,直接申请

4.发布——应用发布

应用开发完成后,在“个人中心——应用管理”中填写相应信息,提交审核,通过后即完成应用发布。此后,所有用户均可在开放平台应用成果检索、下载、评价该应用。


杭州市人民防空办公室 主办单位:杭州市人民防空办公室 地址:杭州市粮道山23号  联系电话:0571-962790    
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码3301000043
建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
您是本站第:位访客
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统