中文简体|中文繁体 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 市民邮箱 | 无障碍浏览 | 浙江省人民政府 | | 办件统计| 智能问答| 留言公开
首 页 政府信息公开 人防信息 应急救援 工程管理 专题专栏 党建工作 人防博览 公众参与
公告公示:
  
站内搜索:
传承宝贵财富 守护“红色根脉”——杭州市人防办以“沉浸式体验”开展党史学习教育活动

信息来源:市人防办(市民防局)发布时间:2021-05-28 17:02访问次数:

为深入扎实推进党史学习教育,用党的奋斗历程坚定信念、凝聚力量、砥砺品格,5月25日,杭州市人防办、杭州市纪委市监委驻市建委纪检监察组全体党员赴新安江水电站和建德市人防教育馆,开展党史学习教育专题活动,引导党员弘扬红色文化、赓续红色基因。


重温一次入党誓词

新安江边,面对鲜红的党旗,大家重温入党誓词,高举右拳庄严宣誓。伴随着铿锵有力的宣誓声,党员们重温了入党时的满腔激情和崇高追求,拾忆入党初心,坚定理想信念,勇担职责使命。





聆听一个历史故事   

新安江水电站作为我国第一座自己设计、自制设备、自行施工的大型水电站,创造了世界水电站建造史的奇迹。作为浙江省重要经济目标单位,秉承着建国初期人民防空建设的优良传统,取得了很好的成效,成为重要经济目标防护工作的排头兵、领头雁。



诵读一段文献史料

那一年,29万人奉献出故土;又一年,1万多人汇聚到建德,只为成就新安江水电站。“四月九日,天气晴朗,万里无云。这天,我们敬爱的周总理来到了新安江水电站工地。”记者沐定祯采写下《周总理视察新安江》的报道。1959年4月9日,周总理为新安江工程亲笔题词:“为我国第一座自己设计和自制设备的大型水力发电站的胜利建设而欢呼!”




观看一部反腐倡廉微电影

大家在展览馆的多媒体厅观看了反腐倡廉微电影《坝》,《坝》是全国首届预防反腐倡廉的微电影,讲述了新安江水力发电厂张总及张总的外甥赵飞因大坝灌浆工程招标的故事所产生的种种亲情与法律、原则与利益的相互纠葛情景。看完影片,党员们纷纷表示,将时刻自律、自警、自省、自重,把好人生“方向盘”,系好廉政“安全带”,不为外界诱惑,永葆廉洁本色,传播清风正气,自觉在心中筑起一道拒腐防变的“坝”。


进行一项互动教学

人防知识微课堂在新安江第一小学夏天小朋友稚嫩而又铿锵有力的介绍声中拉开了序幕,小讲解员们给党员们上了一堂“防空防灾小课堂”,讲解了什么是人民防空、警报的类别和应对措施,以及紧急逃生等知识。这让在场的人防人从不同角度学习人防知识,更深深感受到人防精神的赓续和传承。




参观一次场景体验

“呜……呜……”,随着防空警报声的骤然响起,油库、桥梁等重要经济目标被“敌机”轰炸,从屏幕上传出的爆炸声震耳欲聋,四处弥漫着浓浓的烟雾,建德市人防教育馆里模拟防空袭火灾逃生演练区的一幕,给党员以留下了深刻的印象。“目前人防体验馆设有26个互动体验项目,每年吸引大量市民前来参观。”建德市人防办人防科科长章欣说。

历史镌刻着辉煌,也指引着方向。杭州市人防办将持续高标准高质量推进党史学习教育,在学习党史中不断增强攀高发展的信心决心、练就干事创业的过硬本领、激发奋进向上的燃情担当,高质量发展注入强劲红色动能,努力谱写“重要窗口”人防精彩篇章!


分享到:
0
杭州市人民防空办公室 主办单位:杭州市人民防空办公室 地址:杭州市粮道山23号  联系电话:0571-962790    
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码3301000043
建议IE7.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
您是本站第:位访客
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统